Салат с перепелами

Салат с перепелкой

Салат с перепелами — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или же как легкий ужин. Перепелиные яйца нежно дополняют свежие овощи и пряный заправка, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г листьев салата (например, руккола)
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г огурцов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца в течение 3-4 минут, остудите и очистите.
  2. Ополосните листья салата и обсушите их. Помидоры черри и огурцы нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите листья салата, помидоры черри, огурцы и перепелиные яйца на блюдо. Залейте заправкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или феты. Также отлично сочетается с этим салатом жареный тост из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: