Салат с пенне под соусом песто — это вкусное и яркое блюдо, которое станет украшением любого стола. Идеально подходит для обеда или ужина, его можно подавать как в будни, так и в выходные. Легко готовится, а благодаря сочетанию пасты, свежих овощей и ароматного соуса песто получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 200 г пенне
- 100 г помидоров черри
- 50 г моцареллы
- 30 г базилика свежий
- 2 ст. ложки орехов (грецких, миндаля или пекан)
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Сварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, приготовить соус песто: измельчить базилик, орехи, чеснок и соль в блендере. Постепенно добавить оливковое масло до желаемой консистенции.
- Выложить пенне на блюдо, добавить помидоры черри и моцареллу.
- Залить соусом песто и посыпать черным перцем.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить орехи на сухой сковороде перед тем, как измельчить их в блендере. Также можно добавить в соус песто немного пармезана для пикантности.