Салат с пенне под соусом песто

Пенне с песто

Салат с пенне под соусом песто — это вкусное и яркое блюдо, которое станет украшением любого стола. Идеально подходит для обеда или ужина, его можно подавать как в будни, так и в выходные. Легко готовится, а благодаря сочетанию пасты, свежих овощей и ароматного соуса песто получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г пенне
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г моцареллы
  • 30 г базилика свежий
  • 2 ст. ложки орехов (грецких, миндаля или пекан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Сварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, приготовить соус песто: измельчить базилик, орехи, чеснок и соль в блендере. Постепенно добавить оливковое масло до желаемой консистенции.
  3. Выложить пенне на блюдо, добавить помидоры черри и моцареллу.
  4. Залить соусом песто и посыпать черным перцем.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить орехи на сухой сковороде перед тем, как измельчить их в блендере. Также можно добавить в соус песто немного пармезана для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты