Салат с пекинской капустой, тунцом и огурцом

Салат с пекинской капустой

Этот освежающий и легкий салат – отличный вариант для обеда или ужина. Он готов к употреблению за 15 минут и сочетает в себе хрустящую пекинскую капусту, сочный тунец, свежий огурец и яркий вкус заправки.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 банка тунца (185 г) в собственном соку
  • 1 огурец
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  2. Тунца размять вилкой, слив масло.
  3. Огурец и красный лук нарезать тонкими слайсами.
  4. В большой миске смешать все ингредиенты.
  5. Смешать оливковое масло и лимонный сок в отдельной чашке, посолить и поперчить.
  6. Заправкой заправить салат.
  7. Перемешать и подавать.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или немного мелко нарезанной свежей кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты