Легкий и освежающий салат с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую текстуру капусты, соленые тона тунца, нежную солёность феты и сладковатость помидоров.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Тунцов консервированный в масле – 1 банка (180 г)
- Фета – 100 г
- Помидор – 2 штуки
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Помидоры помыть и кубиками.
- Фета разделить на кусочки.
- Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы стекла масло.
- В миске соединить капусту, помидоры, тунца, фету.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сбрызнуть лимоном и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Этот салат можно подавать как холодным, так и слегка охлажденным в холодильнике. По желанию, добавьте в салат немного измельченного орегано или петрушки для усиления вкуса.