Легкий и освежающий салат с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую текстуру капусты, соленые тона тунца, нежную солёность феты и сладковатость помидоров.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
 - Тунцов консервированный в масле – 1 банка (180 г)
 - Фета – 100 г
 - Помидор – 2 штуки
 - Лимон – 1/2 шт.
 - Оливковое масло – 2 ст. л.
 - Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию | 
| Порции | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
 - Помидоры помыть и кубиками.
 - Фета разделить на кусочки.
 - Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы стекла масло.
 - В миске соединить капусту, помидоры, тунца, фету.
 - Посолить и поперчить по вкусу.
 - Сбрызнуть лимоном и заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
 
Этот салат можно подавать как холодным, так и слегка охлажденным в холодильнике. По желанию, добавьте в салат немного измельченного орегано или петрушки для усиления вкуса.
