Этот салат – яркое и вкусное сочетание свежих овощей, сочной курицы и хрустящей пекинской капусты. Он невероятно полезен и богат витаминами, а легкий кисло-сладкий вкус отлично подходит как к основному блюду, так и самостоятельно.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Свекла отварная – 1 средняя луковица
- Куриное филе – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Огурцы и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты выложить в салатницу.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью (по желанию).