Салат с пекинской капустой, свёклой и курицей

Салат со свеклой

Этот салат – яркое и вкусное сочетание свежих овощей, сочной курицы и хрустящей пекинской капусты. Он невероятно полезен и богат витаминами, а легкий кисло-сладкий вкус отлично подходит как к основному блюду, так и самостоятельно.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Свекла отварная – 1 средняя луковица
  • Куриное филе – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Посыпать мелко нарезанной зеленью (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты