Этот легкий и свежий салат – отличный выбор для обеда или ужина. Сочетание хрустящей пекинской капусты, маринованных огурцов и соленой ветчины создает неповторимый вкус, а заправка на основе растительного масла и уксуса придает блюду яркость и пикантность.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 200 г
- Маринованные огурцы – 100 г
- Ветчина (соленая) – 150 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать в миске капусту, огурцы и ветчину.
- Для заправки смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем.
- Заправить салат готовой заправкой.
Добавьте к салату несколько ломтиков свежего помидора для большего разнообразия вкусов. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку.