Салат с пекинской капустой, маринованными огурцами и ветчиной

Салат пекинка кукуруза ветчина

Этот легкий и свежий салат – отличный выбор для обеда или ужина. Сочетание хрустящей пекинской капусты, маринованных огурцов и соленой ветчины создает неповторимый вкус, а заправка на основе растительного масла и уксуса придает блюду яркость и пикантность.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Ветчина (соленая) – 150 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
  3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать в миске капусту, огурцы и ветчину.
  5. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем.
  6. Заправить салат готовой заправкой.

Добавьте к салату несколько ломтиков свежего помидора для большего разнообразия вкусов. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты