Салат с пекинской капустой, креветками и ананасами

Салат с крабовыми палочками гранатом и пекинской капустой креветками

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасами — это легкое, яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Свежая зелень, хрустящая капуста, нежная креветка и сладкий ананас создают неповторимый баланс вкусов, а заправка из соуса на основе апельсинового сока придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 250 г
  • Креветки вареные – 200 г
  • Ананас свежий или консервированный – 150 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Минеральная вода – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать, креветки разделить на небольшие кусочки.
  2. Ананас очистить и порезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, минеральную воду и оливковое масло.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в большую салатницу. Залить соусом и аккуратно перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: