Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой — это простой и вкусный рецепт для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание хрустящей капусты, соленой колбасы и сладкой кукурузы создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Колбаса вареная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тщательно вымыть, удалить жесткие прожилки и тонко нашинковать.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- В большую миску добавить капусту, колбасу и кукурузу.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Пекинскую капусту можно заменить на другую разновидность капусты, например, белокочанную. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного уксуса или горчицы.