Салат с пекинской капустой и печенью трески

Салат из печени трески с пекинской капустой

Это необычное сочетание вкусов, которое точно придется по вкусу любителям морепродуктов и экзотики.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Печень трески — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту вымыть, удалить жесткие прожилки и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  3. Печень трески промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать мелким кубиком.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень трески и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
  5. Добавить к печени капусту и тушить под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Помидоры добавить за 2 минуты до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Печень трески — это ценный источник белка и витаминов, но ее вкус может быть специфичным для некоторых людей. Чтобы смягчить его, можно добавить в салат немного лимонного сока или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты