Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – это легкое, вкусное и невероятно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Благодаря хрустящей пекинской капусте, нежной текстуре крабовых палочек и яркому вкуса соуса он всегда принесет приятные эмоции.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Порей – 1 стебель (по желанию)
  • Яйцо – 1 шт. (для украшения)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Крабовые палочки разделить на волокна.
  2. В миске смешать майонез, соль и черный перец. Добавить к нему пекинскую капусту и крабовые палочки, аккуратно перемешать.
  3. Порей мелко порубить (по желанию) и добавить в салат.
  4. Готовый салат разложить по тарелкам, украсить отварным яйцом, нарезанным кружочками.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или зеленого лука. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогуртовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: