Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – это легкое, вкусное и невероятно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Благодаря хрустящей пекинской капусте, нежной текстуре крабовых палочек и яркому вкуса соуса он всегда принесет приятные эмоции.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Порей – 1 стебель (по желанию)
- Яйцо – 1 шт. (для украшения)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Крабовые палочки разделить на волокна.
- В миске смешать майонез, соль и черный перец. Добавить к нему пекинскую капусту и крабовые палочки, аккуратно перемешать.
- Порей мелко порубить (по желанию) и добавить в салат.
- Готовый салат разложить по тарелкам, украсить отварным яйцом, нарезанным кружочками.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или зеленого лука. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогуртовый соус.