Салат с пекинской капустой и копченой семгой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Сочетание хрустящей капусты, нежной семги и ярких специй создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить такой салат просто и быстро, а он наверняка понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Копченая семга – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- Яйцо отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими пластинками.
- В миске смешать капусту, семгу, яйцо, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или горчицы. Если хотите сделать салат еще сытнее, можете добавить в него немного фасоли или авокадо.