Салат с пекинской капустой и говядиной

Салат с капустой и говядиной

Легкий, вкусный и питательный салат — отличная идея для обеда или ужина. В нем сочетаются хрустящая пекинская капуста, сочная говядина и яркие томаты. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусен.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Говядина (филе или вырезка) — 200 г
  • Томаты — 150 г
  • Зеленый лук — 3-4 перья
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сельдерей (по желанию) — 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) — 8-10 штук

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порции 2 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
  2. Пекинскую капусту и сельдерей (если используете) тонко нашинковать.
  3. Томаты нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В миске соединить говядину, пекинскую капусту, томаты, зеленый лук. Заправить соевым соусом и лимонным соком.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты