Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

Салат с кукурузой и ананасами и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом – это легкий, свежий и очень вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Он сочетает в себе хрустящую капусту, нежную горбушу и сочный огурец, а благодаря заправке из уксуса и масла получается невероятно ароматным и пикантным.

Ингредиенты для салата

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Горбуша (филе) – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Горбушу отварить или запечь до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурец помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. В миске смешать капусту, горбушу, огурец.
  5. Заправить сальтом маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или репчатого лука к заправке. Пекинская капуста очень хрустящая, поэтому ее лучше нашинковать перед добавлением в салат, чтобы она не порвала его структуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: