Салат с печенью, яичными блинчиками и солёными огурцами – это нестандартное, но очень вкусное блюдо, которое понравится любителям смелых сочетаний вкусов. Сочетание солености огурцов, мягкости печени и хрустящих блинчиков создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 50 мл
- Солёные огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Лук нарезать мелко.
- Яйца взбить с молоком и мукой, посолить. Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики тонкого размера.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- В салатницу выложить печень, лук, огурцы, блинчики. Заправить майонезом и украсить зеленью.