Салат с печенью трески, картофелем и вялеными помидорами

Это необычный салат, который удивит своей пикантностью и сочетанием текстур. Печень трески придает блюду свою изысканную солёность, картофель — мягкость, а вяленые помидоры — сладковато-кислый привкус.

Ингредиенты

  • 200 г печени трески
  • 3 картофелины
  • 50 г вяленых помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут
  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Печень трески размять вилкой.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень трески и тушить пару минут.
  5. В кастрюлю с горячей водой добавить вяленые помидоры и варить 5 минут.
  6. В миске смешать картофель, печень треску с луком, вяленые помидоры. Посолить, поперчить.

Вяленые помидоры можно предварительно замочить в теплой воде на 15 минут для их размягчения. Салат лучше подавать холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: