Это необычный салат, который удивит своей пикантностью и сочетанием текстур. Печень трески придает блюду свою изысканную солёность, картофель — мягкость, а вяленые помидоры — сладковато-кислый привкус.
Ингредиенты
- 200 г печени трески
- 3 картофелины
- 50 г вяленых помидоров
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Печень трески размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень трески и тушить пару минут.
- В кастрюлю с горячей водой добавить вяленые помидоры и варить 5 минут.
- В миске смешать картофель, печень треску с луком, вяленые помидоры. Посолить, поперчить.
Вяленые помидоры можно предварительно замочить в теплой воде на 15 минут для их размягчения. Салат лучше подавать холодным.