Салат с печенью трески и яйцом

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески и яйцом – это сытное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он сочетает в себе вкусовые качества нежной печени трески и хрустящих овощей, а также дополняется пикантным соусом. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Печень трески промыть, обсушить и отварить в течение 5-7 минут. Затем остудить и размять вилкой.
  4. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке.
  5. В большой салатнице смешать печень трески с картофелем, морковью, яйцами, луком и майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.

Чтобы салат получился более пикантным, можно добавить немного горчицы или соевого соуса. Для разнообразия вкуса можно использовать другие овощи, например, свежие огурцы, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты