Салат с печенью трески

Печень трески салат

Салат с печенью трески – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Печень трески богата витаминами и минералами, а сочетание с овощами делает этот салат еще более полезным и аппетитным.

Ингредиенты для салата с печенью трески

  • Печень трески (варенная) – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с печенью трески

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, огурцы – соломкой.
  3. Печень трески размять вилкой или руками до однородной массы.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или лимонного сока. Печень трески перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, тогда она приобретет золотистую корочку и более пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: