Салат с печенью налима

Салат из печени налима

Салат с печенью налима — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальностью. Печень налима обладает нежной текстурой и богатым ароматом, который прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и пикантными соусами.

Ингредиенты для салата с печенью налима

  • Печень налима — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с печенью налима

  1. Печень налима промыть, очистить от жил и мелко порубить.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить печень налима около 5 минут, затем остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. В большой салатнице смешать печень налима, лук, морковь, яйца, зелень. заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Важно правильно обработать печень налима: удалить все жилы и прожилки, чтобы они не портили вкус блюда. Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад для печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: