Салат с печенью налима — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальностью. Печень налима обладает нежной текстурой и богатым ароматом, который прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и пикантными соусами.
Ингредиенты для салата с печенью налима
- Печень налима — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с печенью налима
- Печень налима промыть, очистить от жил и мелко порубить.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить печень налима около 5 минут, затем остудить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В большой салатнице смешать печень налима, лук, морковь, яйца, зелень. заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Важно правильно обработать печень налима: удалить все жилы и прожилки, чтобы они не портили вкус блюда. Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад для печени.