Салат с печенью и мандаринами – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Сладковатые мандарины прекрасно оттеняют пряный вкус печенки, а зелень придает свежести этому блюду.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 300 г
- Мандарины – 4 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Красный лук тонко нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Печень обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, посолить и поперчить.
- В салатнике соединить печень, мандарины, лук, зелень. Заправить майонезом и перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Печень лучше брать нежирную, чтобы салат не получился слишком тяжелым.