Салат с печенью и мандаринами

Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с печенью и мандаринами – это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Сладковатые мандарины прекрасно оттеняют пряный вкус печенки, а зелень придает свежести этому блюду.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 300 г
  • Мандарины – 4 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Печень обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, посолить и поперчить.
  6. В салатнике соединить печень, мандарины, лук, зелень. Заправить майонезом и перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Печень лучше брать нежирную, чтобы салат не получился слишком тяжелым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты