Необычное сочетание соленой печени и сладкой груши создает удивительно вкусный и сытный салат. В этой рецептуре мы используем куриную печень, но вы можете использовать говяжью или свиную. Оливковое масло и лимонный сок придают салату особый аромат, а хрустящая руккола делает его еще более интересным.
Ингредиенты для салата с печенью и грушей
- 300 г куриной печени
- 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
- 50 г рукколы
- 50 г сыра фета, порезанного кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с печенью и грушей
- Печень обжарить на среднем огне до готовности, посолить и поперчить.
- В миске смешать грушу, рукколу, сыр фета, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавить к овощной смеси обжаренную печень.
- Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат измельченный орех или несколько капель меда. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на полчаса, чтобы она была более нежной.