Салат с печенью и грушей

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Необычное сочетание соленой печени и сладкой груши создает удивительно вкусный и сытный салат. В этой рецептуре мы используем куриную печень, но вы можете использовать говяжью или свиную. Оливковое масло и лимонный сок придают салату особый аромат, а хрустящая руккола делает его еще более интересным.

Ингредиенты для салата с печенью и грушей

  • 300 г куриной печени
  • 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
  • 50 г рукколы
  • 50 г сыра фета, порезанного кубиками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с печенью и грушей

  1. Печень обжарить на среднем огне до готовности, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать грушу, рукколу, сыр фета, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Добавить к овощной смеси обжаренную печень.
  4. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат измельченный орех или несколько капель меда. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на полчаса, чтобы она была более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: