Этот необычный салат удивит вас сочетанием нежных вкусов и текстур. Сочная печень, сливочный авокадо, сладкая малина и хрустящие фисташки создают гармоничную комбинацию, которая будет восхитительна как в качестве основного блюда, так и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты для салата с печенью, авокадо, малиной и фисташками
- 300 г печёной говяжьей печени
- 2 спелых авокадо
- 150 г свежей малины
- 50 г очищенных и измельченных фисташек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Печеную печень нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, разрезать на дольки.
- В большой миске смешать печень, авокадо, малину и фисташки.
- Заправить салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или меда. Печень лучше всего готовить заранее, чтобы она успела остыть и стать более мягкой.