Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками

Салат руккола с гранатом

Этот необычный салат удивит вас сочетанием нежных вкусов и текстур. Сочная печень, сливочный авокадо, сладкая малина и хрустящие фисташки создают гармоничную комбинацию, которая будет восхитительна как в качестве основного блюда, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты для салата с печенью, авокадо, малиной и фисташками

  • 300 г печёной говяжьей печени
  • 2 спелых авокадо
  • 150 г свежей малины
  • 50 г очищенных и измельченных фисташек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Печеную печень нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, разрезать на дольки.
  3. В большой миске смешать печень, авокадо, малину и фисташки.
  4. Заправить салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или меда. Печень лучше всего готовить заранее, чтобы она успела остыть и стать более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты