Этот освежающий и сытный салат, вдохновлённый грузинской кухней, покорит вас своей сочностью и яркими вкусами. Баклажаны в нём запекаются до мягкости и приобретают карамельную корочку, а свежие овощи придают ему хрустящую свежесть.
Ингредиенты для салата с печеными баклажанами
- 2 больших баклажана
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 150 г помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Овощи:
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубите.
- Баклажаны:
- Нарежьте баклажаны на 1-сантиметровые кружочки.
- Смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выложите баклажаны на противень застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.
- Собираем салат:
- В большой миске соедините баклажаны, помидоры черри, лук, зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком (по желанию), посолите и поперчите.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно заранее посолить и оставить на 30 минут. Также в салат можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, огурцы или авокадо.