Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Этот освежающий и сытный салат, вдохновлённый грузинской кухней, покорит вас своей сочностью и яркими вкусами. Баклажаны в нём запекаются до мягкости и приобретают карамельную корочку, а свежие овощи придают ему хрустящую свежесть.

Ингредиенты для салата с печеными баклажанами

  • 2 больших баклажана
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 150 г помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Овощи:
  2. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Баклажаны:
  6. Нарежьте баклажаны на 1-сантиметровые кружочки.
  7. Смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.
  8. Выложите баклажаны на противень застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.
  9. Собираем салат:
  10. В большой миске соедините баклажаны, помидоры черри, лук, зелень.
  11. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком (по желанию), посолите и поперчите.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно заранее посолить и оставить на 30 минут. Также в салат можно добавить другие овощи, например, болгарский перец, огурцы или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: