Салат с печеным перцем и моцареллой – это вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого запеченного перца, мягкой моцареlly, свежих овощей и яркого соуса создает неповторимый вкус, который непременно понравится всем.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец
- 200 г моцареллы
- 1 помидор
- 1/2 лука репчатого
- 1 пучок свежего укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Сложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до мягкости.
- Пока перцы запекаются, подготовить остальные ингредиенты: помидор нарезать кубиками, лук тонко порежьте, моцареллу нарежьте ломтиками или кубиками. Укроп мелко порубить.
- Запеченные перцы остудить и снять кожицу. Мякоть перцев измельчить ножом или руками.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты: перец, помидоры, лук, моцареллу, укроп. Заправить лимонным соком, добавить соль, черный перец по вкусу и немного растительного масла.
Моцарелла – это мягкий сыр, который отлично сочетается с другими продуктами в салатах. Для лучшего вкуса используйте свежий укроп и лимоны. Вы можете добавить к этому салату другие овощи по своему вкусу, например, огурцы, сладкий перец или томаты черри.