Салат с печеным перцем и моцареллой

Панцанелла

Салат с печеным перцем и моцареллой – это вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого запеченного перца, мягкой моцареlly, свежих овощей и яркого соуса создает неповторимый вкус, который непременно понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 200 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Сложить перцы в форму для запекания, смазать растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до мягкости.
  2. Пока перцы запекаются, подготовить остальные ингредиенты: помидор нарезать кубиками, лук тонко порежьте, моцареллу нарежьте ломтиками или кубиками. Укроп мелко порубить.
  3. Запеченные перцы остудить и снять кожицу. Мякоть перцев измельчить ножом или руками.
  4. В миске смешать все подготовленные ингредиенты: перец, помидоры, лук, моцареллу, укроп. Заправить лимонным соком, добавить соль, черный перец по вкусу и немного растительного масла.

Моцарелла – это мягкий сыр, который отлично сочетается с другими продуктами в салатах. Для лучшего вкуса используйте свежий укроп и лимоны. Вы можете добавить к этому салату другие овощи по своему вкусу, например, огурцы, сладкий перец или томаты черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты