Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Стейк салат с печеными овощами

Салат с печёным перцем, фетой и белой фасолью — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Комбинация сладкого печёного перца, соленой фета, нежной белой фасоли и свежих овощей создаёт восхитительный баланс вкусов и текстур. Приготовить этот салат очень просто, а он непременно станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты для салата с печёным перцем, фетой и белой фасолью

  • 2 больших сладких перца
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 150 г фета
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с печёным перцем, фетой и белой фасолью

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и разрезать на дольки.
  2. Выложить перцы на противень, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и немного подрумянеными.
  4. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Фета размять вилкой или руками.
  8. В большой салатнице смешать печеные перцы, фасоль, луковицу, зелень и фету. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного молотого перца или горчицы. Чтобы салат был еще более сытным, можно добавить к нему отварной курицу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: