Салат с печеным чесноком

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Салат с печеным чесноком – это простой, вкусный и питательный рецепт для тех, кто любит оригинальные сочетания вкусов. Печеный чеснок придает салату необыкновенный аромат и мягкую сладость, которая прекрасно дополняет свежую зелень и хрустящие овощи.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 200 г листьев салата (можно взять айсберг, рукколу, латук)
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Очистите головку чеснока, оставив целую луковицу с плоской стороной. Залейте ее оливковым маслом и заверните в фольгу.
  2. Поставьте чеснок в духовку на 30-40 минут**. Когда он будет мягким и золотисто-коричневым, достаньте его из духовки.
  3. Разберите чеснок по зубчикам и дайте им немного остыть.
  4. Смешайте салатные листья с пармезаном в большой миске. Заправьте маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  5. Добавьте печеный чеснок к салату и перемешайте.**

Для более насыщенного вкуса можно использовать чеснок с розовой кожурой. Также, для яркости цвета, добавьте в салат несколько свежих томатов или красных перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты