Салат с печеной тыквой и брынзой

Салат с тыквой

Салат с печеной тыквой и брынзой – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Острый вкус брынзы гармонично сочетается со сладкой тыквой, а зелень придает свежести. Этот салат можно приготовить за короткий промежуток времени и он понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Брынза — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порции 2
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. Выложить тыкву на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать тыкву 20-25 минут, или пока она не станет мягкой.
  4. Брынзу нарезать кубиками.
  5. Лимон выдавить сок.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. В миске смешать печеную тыкву, брынзу, лимонный сок, чеснок, зелень, соль и перец.
  8. Всё перемешать. Салат готов!

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или грецких орехов. Тыкву можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты