Салат с печеной тыквой и брынзой – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Острый вкус брынзы гармонично сочетается со сладкой тыквой, а зелень придает свежести. Этот салат можно приготовить за короткий промежуток времени и он понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Брынза — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- Выложить тыкву на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать тыкву 20-25 минут, или пока она не станет мягкой.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Лимон выдавить сок.
- Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать печеную тыкву, брынзу, лимонный сок, чеснок, зелень, соль и перец.
- Всё перемешать. Салат готов!
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или грецких орехов. Тыкву можно запечь не только в духовке, но и на гриле.