Салат с печеной свеклой и рукколой

Салат с запеченной свеклой и сыром Фета и рукколой

Салат с печеной свеклой и рукколой – это вкусное и яркое блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковатая печёная свекла сочетается со слегка горьким вкусом рукколы, а нежный сыр придает салата сливочности. Этот салат очень простой в приготовлении и готовится всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 средних
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и запечь в духовке при температуре 180°C около 40 минут до мягкости.
  2. Пока свекла печется, рукколу промыть и обсушить.
  3. Сыр фета нарезать кубиками.
  4. Остывшую свеклу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  5. В салатной миске соединить рукколу, свеклу и сыр.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салата немного вяленых томатов или грецких орехов. Свекла для запекания может быть предварительно смазана оливковым маслом и приправлена солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: