Салат с печеной свеклой и козьим сыром – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сладковатая печёная свекла в тандеме с мягким козьим сыром и хрустящей зеленью создает невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Свеклы – 2 шт.
- Козий сыр – 150 г
- Зелёный лук – 2-3 стебля
- Минеральная вода – ½ стакана
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Свеклу выложить в форму для запекания, залить минеральной водой, посолить и поперчить. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут до мягкости.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Печеную свеклу остудить и размять вилкой или толкушкой.
- В миске смешать печеную свеклу, зеленый лук, козий сыр. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанных грецких орехов или сухих ягод. Козий сыр можно заменить другим видом сыра по своему вкусу, например, фетой или бри.