Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Салат со свёклой и козьим сыром

Салат с печеной свеклой и козьим сыром – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сладковатая печёная свекла в тандеме с мягким козьим сыром и хрустящей зеленью создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Свеклы – 2 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Зелёный лук – 2-3 стебля
  • Минеральная вода – ½ стакана
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу выложить в форму для запекания, залить минеральной водой, посолить и поперчить. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут до мягкости.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Печеную свеклу остудить и размять вилкой или толкушкой.
  5. В миске смешать печеную свеклу, зеленый лук, козий сыр. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанных грецких орехов или сухих ягод. Козий сыр можно заменить другим видом сыра по своему вкусу, например, фетой или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты