Салат с печенкой и грушей

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Салат с печенкой и грушей — это оригинальное сочетание сладкого и соленого, которое удивит ваших гостей своей неординарностью. Невероятно вкусный и сытный салат идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 200 г печенки (говяжья или свиная)
  • 1 груша
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Печенку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грушу очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом.
  4. В глубокой миске смешать печенку, грушу, сыр, грецкие орехи.
  5. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), а для пикантности – немного меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: