Салат с пастой, перцем и сыром — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для салата
- Паста (любая форма) — 200 г
- Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 1 шт.
- Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Варить пасту в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и остудить.
- Порезать перец и лук кубиками, сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать отваренную пасту, перец, лук, сыр и оливковое масло.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного острого перца или бальзамический уксус. Также вместо твердого сыра можно использовать моцарелу, которая прекрасно сочетается с пастой и перцем.