Салат с пастой, перцем и сыром

Паста с ветчиной и помидорами черри

Салат с пастой, перцем и сыром — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для салата

  • Паста (любая форма) — 200 г
  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Варить пасту в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и остудить.
  2. Порезать перец и лук кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  3. В большой миске смешать отваренную пасту, перец, лук, сыр и оливковое масло.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного острого перца или бальзамический уксус. Также вместо твердого сыра можно использовать моцарелу, которая прекрасно сочетается с пастой и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты