Салат с пастой, морской капустой и креветками

Морская капуста с креветками

Представляем вам необычный и вкусный салат, который порадует вас своим свежим вкусом и текстурными контрастами. Сочетание пасты, морской капусты, креветок и ярких овощей создает гармоничное блюдо, подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 200 г пасты (лучше всего спагетти или феттучини)
  • 150 г свежей морской капусты
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 красного лука, мелко порубленного
  • 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и ополосните холодной водой.
  2. Обдайте морскую капусту кипятком, чтобы удалить излишнюю соленость, затем обсушите ее.
  3. Пассеруете креветки в оливковом масле до готовности (около 2-3 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В большой миске смешайте сваренную пасту, морскую капусту, креветки, помидор, болгарский перец, красный лук и сыр фета.
  5. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.

Морскую капусту можно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы она стала мягче. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты