Салат с пармской ветчиной и апельсинами – это яркое и необычное блюдо, сочетающее в себе сладковатость цитруса, соленость ветчины и хруст свежего салата. Он станет отличным вариантом для лёгкого обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- Пармская ветчина – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Руккола – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Апельсин вымыть, снять цедру и разделить на дольки.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать рукколу, апельсиновые дольки, пармскую ветчину, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Также вместо рукколы можно использовать другой вид зелени, например, айсберг или ромэн.