Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Салат с прошутто

Салат с пармской ветчиной и апельсинами – это яркое и необычное блюдо, сочетающее в себе сладковатость цитруса, соленость ветчины и хруст свежего салата. Он станет отличным вариантом для лёгкого обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Пармская ветчина – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Апельсин вымыть, снять цедру и разделить на дольки.
  2. Рукколу промыть и обсушить.
  3. Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать рукколу, апельсиновые дольки, пармскую ветчину, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Также вместо рукколы можно использовать другой вид зелени, например, айсберг или ромэн.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты