Салат с пармской ветчиной – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежные листья салата, соленая пармская ветчина, ароматные томаты черри и свежие оливки создают неповторимый вкус и удивительное сочетание текстур.
Ингредиенты для Салата с Пармской Ветчиной
- Листья салата (ромен, айсберг или смесь)
- Пармская ветчина
- Томаты черри
- Оливки каламата без косточек
- Сыр моцарелла (по желанию)
- Растительное масло
- Соль и свежемолотый черный перец
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата с Пармской Ветчиной
- Листья салата промыть и обсушить. Разложить на тарелке.
- Нарезать пармскую ветчину тонкими ломтиками.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Оливки нарезать колечками.
- Сыр моцарелла (если используете) нарезать кубиками.
- Выложить ветчину, помидоры, оливки и сыр моцареллу на листья салата.
- Сбрызнуть салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Пармскую ветчину выбирайте с хорошим ароматом и нежной текстурой. Ее можно заменить прошутто или другой тонко нарезанной копченой свининой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного бальзамического уксуса.