Салат с пармской ветчиной

Пармская ветчина с рукколой

Салат с пармской ветчиной – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежные листья салата, соленая пармская ветчина, ароматные томаты черри и свежие оливки создают неповторимый вкус и удивительное сочетание текстур.

Ингредиенты для Салата с Пармской Ветчиной

  • Листья салата (ромен, айсберг или смесь)
  • Пармская ветчина
  • Томаты черри
  • Оливки каламата без косточек
  • Сыр моцарелла (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Салата с Пармской Ветчиной

  1. Листья салата промыть и обсушить. Разложить на тарелке.
  2. Нарезать пармскую ветчину тонкими ломтиками.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Оливки нарезать колечками.
  5. Сыр моцарелла (если используете) нарезать кубиками.
  6. Выложить ветчину, помидоры, оливки и сыр моцареллу на листья салата.
  7. Сбрызнуть салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Пармскую ветчину выбирайте с хорошим ароматом и нежной текстурой. Ее можно заменить прошутто или другой тонко нарезанной копченой свининой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты