Салат с пармезаном, яблоком и грецкими орехами

Салат с сельдереем и яблоком

Этот легкий и освежающий салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание хрустящих грецких орехов, сочного яблока и терпкого пармезана создает удивительный вкус, а кисло-сладкая заправка придает салату особый шарм.

Ингредиенты для салата с пармезаном, яблоком и грецкими орехами

  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г пармезана
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок свежего рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с пармезаном, яблоком и грецкими орехами

  1. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Рукколу промыть и обсушить.
  5. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Добавить к заправке яблоко, пармезан, грецкие орехи и рукколу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или сушеного черноплодного горобины. Пармезан лучше выбирать твердый и высококачественный, чтобы салат имел богатый вкус. Грецкие орехи можно заменить на другие виды орехов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: