Этот легкий и освежающий салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание хрустящих грецких орехов, сочного яблока и терпкого пармезана создает удивительный вкус, а кисло-сладкая заправка придает салату особый шарм.
Ингредиенты для салата с пармезаном, яблоком и грецкими орехами
- 1 зеленое яблоко
- 50 г пармезана
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок свежего рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с пармезаном, яблоком и грецкими орехами
- Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить к заправке яблоко, пармезан, грецкие орехи и рукколу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или сушеного черноплодного горобины. Пармезан лучше выбирать твердый и высококачественный, чтобы салат имел богатый вкус. Грецкие орехи можно заменить на другие виды орехов по своему вкусу.