Салат с папайей, креветками и авокадо на нори — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание сладкой папайи, соленых креветок и кремового авокадо создает удивительный баланс вкусов. Добавление нори придает салату пикантности и изюминки.
Ингредиенты
- Папайя — 1 шт.
- Креветки отварные — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Нори — 4 листа
- Помидор — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Папайю и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кубиками.
- Помидор порезать тонкими кружочками.
- Нори сложить в миску и немного размять руками.
- В отдельной миске смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, перец черный молотый.
- Добавить в миску с нори папайю, авокадо, креветки и помидор. Заправить соусом.
- По желанию украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца в соус. Нори лучше использовать свежего, так как они будут более ароматными и хрустящими.