Салат с палтусом и томатами

Салат

Салат с палтусом и томатами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, сочных помидоров и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат очень простой в приготовлении, а благодаря использованию качественных ингредиентов он порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для салата с палтусом и томатами

  • 200 г палтуса (филе)
  • 3-4 крупных помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с палтусом и томатами

  1. Палтус отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Зеленый лук порезать перьями.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В миске соединить палтус, помидоры, красный лук, зеленый лук, сыр.
  7. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или горчицы. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты