Салат с пак-чой и вешенками

Пак Чой блюда

Салат с пак-чой и вешенками – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Сочетание хрустящих листьев пак-чой с ароматными грибами создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г пак-чой
  • 150 г вешенных грибов
  • 1 красная редиска
  • ½ небольшого луковицы
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пак-чой промыть и обсушить. Листья порвать руками.
  2. Вешенки очистить от мусора, если нужно, разрезать на 2 части и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
  3. Редиску нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко нашинковать.
  4. В миске смешать пак-чой, вешенки, редиску и лук.
  5. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Залить салат заправкой.
  6. Перемешать салат и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного кунжутного масла или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: