Салат с пак-чой и вешенками – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного обеда или как гарнир к мясу. Сочетание хрустящих листьев пак-чой с ароматными грибами создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г пак-чой
- 150 г вешенных грибов
- 1 красная редиска
- ½ небольшого луковицы
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пак-чой промыть и обсушить. Листья порвать руками.
- Вешенки очистить от мусора, если нужно, разрезать на 2 части и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
- Редиску нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Лук мелко нашинковать.
- В миске смешать пак-чой, вешенки, редиску и лук.
- Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Залить салат заправкой.
- Перемешать салат и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного кунжутного масла или семечек.