Салат с овощными чипсами и тыквой

Салат из тыквы

Этот освежающий и вкусный салат станет отличным вариантом как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощных чипсов с сочной тыквой и заправкой из бальзамика создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Листья салата (рукола, айсберг) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву, картофель и морковь очистить, порезать кружочками толщиной 3-4 мм.
  2. Выложить овощи на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Тем временем подготовить заправку: смешать бальзамический уксус и мед.
  5. Смешать листья салата в салатнице.
  6. Добавить к листьям салата запеченные овощи, заправить готовой заправкой и тщательно перемешать.

Тыкву для этого салата можно приготовить по-разному: нарезать соломкой, кубиками или даже использовать тыквенное пюре. Для более яркого вкуса добавьте к овощным чипсам немного чесночного порошка или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты