Салат с овощами и фунчозой

Фунчоза

Салат с овощами и фунчозой — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Его необычный вкус и хрустящая текстура благодаря фунчозе покорят всех любителей здоровой пищи. Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1/2 головки капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • Dressing по вкусу (например, соевый соус, уксус, мед)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фунчозу отварить в кипящей воде до готовности (около 5 минут), затем промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Морковь, болгарский перец, капусту нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Все подготовленные овощи смешать с фунчозой в большой миске.
  4. Заправить салат любимым соусом и хорошо перемешать.

Фунчозу можно заменить на другие виды лапши, например, рисовую. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного кунжута или семена чиа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: