Салат с овощами гриль и адыгейским сыром

Баклажаны с фетой и помидорами

Этот свежий и сытный салат с овощами гриль и адыгейским сыром станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание хрустящих овощей, мягкого адыгейского сыра и легкой заправки создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Овощи для гриля (помидоры, болгарский перец, цукини, баклажаны)
  • Адыгейский сыр
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, обсушить и нарезать на крупные куски.
  2. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  3. Обжарить овощи до мягкости с обеих сторон.
  4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. В миске смешать обжаренные овощи, сыр и зелень.
  7. Заправить солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов или семечек. Адыгейский сыр можно заменить на другой твердый сыр, например, чечил или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты