Легкий и сытный салат с отварной говядиной, свеклой и болгарским перцем – отличный вариант для обеда или ужина. Он богат витаминами и микроэлементами, а также вкусен и разнообразен.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 1 средняя свекла
- 1 болгарский перец (лучше всего брать разноцветные)
- 50 г зелёного лука
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварную говядину нарезать кубиками.
- Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Зелёный лук мелко порубить.
- В миске смешать говядину, свеклу, болгарский перец и зелёный лук. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока.