Салат с отварной говядиной и морской капустой

Салат с яичными блинчиками

Салат с отварной говядиной и морской капустой — это легкий и вкусный вариант для обеда или ужина. Он богат белком, полезными микроэлементами и витаминами. Морская капуста придает блюду особую пикантность и хрустящесть, а говядина – сытность и неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата с отварной говядиной и морской капустой

  • 300 г отварной говядины
  • 150 г морской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 2 вареных яйца
  • 100 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с отварной говядиной и морской капустой

  1. Морскую капусту промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.
  2. Говядину нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать говядину, морскую капусту, лук, яйца, кукурузу. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Морская капуста продается в большинстве магазинов, обычно вареная или в рассоле. Ее можно заменить на другую капусту, например, белокочанную, но вкус салата будет немного другим. Если вы используете свежую кукурузу, ее нужно отварить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты