Салат с отварной говядиной и морской капустой — это легкий и вкусный вариант для обеда или ужина. Он богат белком, полезными микроэлементами и витаминами. Морская капуста придает блюду особую пикантность и хрустящесть, а говядина – сытность и неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата с отварной говядиной и морской капустой
- 300 г отварной говядины
- 150 г морской капусты
- 1 средняя луковица
- 2 вареных яйца
- 100 г кукурузы (свежей или консервированной)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с отварной говядиной и морской капустой
- Морскую капусту промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами.
- Говядину нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и мелко порубить.
- В миске смешать говядину, морскую капусту, лук, яйца, кукурузу. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Морская капуста продается в большинстве магазинов, обычно вареная или в рассоле. Ее можно заменить на другую капусту, например, белокочанную, но вкус салата будет немного другим. Если вы используете свежую кукурузу, ее нужно отварить до готовности.