Салат с осьминогом и пюре из цветной капусты – это необычное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного стола или как оригинальное дополнение к ужину. Сочетание нежного осьминога с легким пюре из цветной капусты создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Осьминог – 300 г
- Цветная капуста – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить до мягкости. Затем перебить блендером в пюре.
- Посолить и поперчить пюре из цветной капусты, добавить лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В большой миске соединить осьминога с пюре из цветной капусты. Аккуратно перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
При выборе осьминога обратите внимание на его свежесть и эластичность. Цветная капуста может быть заменена брокколи или другими видами цветной капусты. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре из цветной капусты немного тертого сыра.