Салат с орехами кешью, курицей и манго – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сочного манго, хрустящих кешью и освежающего соуса создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г отварной курицы
- 1 спелое манго
- 50 г кешью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Приправить солью и перцем.
- Соединить в миске курицу, манго, кешью и заправку. Перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили в заправку. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком.