Салат с орехами кешью, курицей и манго

Салат с манго авокадо и курицей

Салат с орехами кешью, курицей и манго – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, сочного манго, хрустящих кешью и освежающего соуса создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы
  • 1 спелое манго
  • 50 г кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Приправить солью и перцем.
  5. Соединить в миске курицу, манго, кешью и заправку. Перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили в заправку. Кешью можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты