Салат с огурцом, редисом и творогом

Мусс из завела с оедислм

Салат с огурцом, редисом и творогом – это легкий, свежий и очень вкусный летний салат, который готовится за считанные минуты. Благодаря сочетанию хрустящего огурца, пикантной редиски и нежного творога он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Творог – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и редис вымыть, огурец нарезать тонкой соломкой, редис кружочками.
  2. Творог размять вилкой или протереть через сито.
  3. В миску соединить огурцы, редис, творог и зелень.
  4. Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо растительного масла можно использовать сметанку или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты