Салат с огурцом, редисом и творогом – это легкий, свежий и очень вкусный летний салат, который готовится за считанные минуты. Благодаря сочетанию хрустящего огурца, пикантной редиски и нежного творога он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 5-6 шт.
- Творог – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и редис вымыть, огурец нарезать тонкой соломкой, редис кружочками.
- Творог размять вилкой или протереть через сито.
- В миску соединить огурцы, редис, творог и зелень.
- Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо растительного масла можно использовать сметанку или йогурт.