Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Салат корейский с огурцами и мясом

Этот рецепт удивительно простой, но при этом получается очень вкусно и сытно. Салат прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину.

Ингредиенты для салата

  • Огурцы — 2 средние
  • Говядина (варёная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Огурцы и говядину нарезать соломкой.
  2. Лук и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле смешать растительное масло, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  4. Добавить лук и морковь, варить 5 минут.
  5. Добавить говядину и огурцы, тушить еще 2 минуты.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Дать салату остыть, перед подачей можно украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты