Салат с обжаренной утиной грудкой

Салат с утиным филе

Этот салат — настоящее сочетание вкуса и легкости. Обжаренная утиная грудка, хрустящий свежий салат и яркие соус создают удивительный букет для любого праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 500 г
  • Салат латук — 1 большой пучок
  • Помидор — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Соус винный (или смесь бальзамика и оливкового масла) — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить и посолить по вкусу. Обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Готовую грудку остудить, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Авокадо очистить от косточки и нарезать дольками.
  4. Красный лук мелко нарезать. Латук промыть и порвать руками на листья.
  5. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправить винным соусом и добавить щепотку чёрного перца.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного мелко нарезанного свежего хрена в салат. Утиная грудка должна быть хорошо прожаренной, чтобы мясо было сочным и не сырым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: