Салат с нутом и свёклой

Нут свекла

Этот салат – настоящее украшение любого стола. Он яркий, вкусный и сытный, а благодаря нуту и свекле, богат полезными микроэлементами. Легко готовится и отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничных случаев.

Ингредиенты

  • 200 г нута (варёный)
  • 1 средняя свекла (вареная и очищенная)
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г изюма (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу)
  • 50 г грецких орехов (обжаренные и рубленые)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  2. В большой миске смешать нут, свеклу, лук, изюм и грецкие орехи.
  3. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Украсить зеленью перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или горчицы. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов или семечек. Нутовый компонент в салате можно заменить на фасоль или чечевицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: