Этот легкий и питательный салат с нутом и овощами — отличный выбор для обеда или ужина. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, а также очень вкусный и сытный. Благодаря своей универсальности, его можно приготовить в любое время года, используя свежие сезонные овощи.
Ингредиенты
- 1 стакан нута, вареного
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 болгарский перец (красный или желтый), нарезанный кубиками
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 помидора черри, разрезанных пополам
- Соль и свежесмолото чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске соедините нут, красный лук, болгарский перец и зелень.
- Добавьте помидоры черри.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Можно добавить в салат другие овощи, такие как огурцы, морковь или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или кетчупа.