Салат с нельмой и льном

Салат океан

Этот освежающий салат с нельмой и льном — прекрасный способ насладиться полезными жирными кислотами и сочной рыбой. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для салата с нельмой и льном

  • Филе нельмы — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лён — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с нельмой и льном

  1. Филе нельмы отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Огурцы нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Листья салата промыть и высушить.
  3. Нельму разделить на волокна и смешать с овощами.
  4. Лён поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать салата обжаренным льняным семенем.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или тертого сыра. Нельма — рыба, богатая белком и полезными жирными кислотами, поэтому этот салат будет не только вкусным, но и очень питательным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: